八大山人石涛与中国写意艺术20世纪以来之展览壮观

      1. 展览名称:探寻写意艺术的流变:八大山人、石涛与20世纪以来中国写意艺术展
      1. 展览时间:2023/05/23~2023/08/06
      1. 展览地点:[北京]-北京市东城区五四大街一号-

(中国美术馆)

    1. 主办单位:中国美术馆、故宫博物院、南京博物院、四川博物馆、广州艺术博物院、八大山人纪念馆
    1. 参展艺术家:八大山人、石涛及其他杰出艺术家
    注:本次艺术展览聚焦中国写意艺术发展史,汇集八大山人、石涛等杰出艺术大师的代表作品,同时展出其他艺术家的作品,为观众呈现一幅幅色彩斑斓、形式多样的艺术画卷。欢迎广大艺术爱好者前来观展。

艺术展览将覆盖三层、五层以及六层藏宝阁,以最具中国艺术特质的写意为核心理念,汇聚中国明清时期至今的优秀写意艺术作品。

展览作品分为古代和现代两部分,古代部分主要展示八大山人、石涛等艺术大师的精湛书画艺术与时代、社会、个性之间的互动关系。现代部分则围绕20世纪以来深受这两位艺术大师影响的中国写意艺术的文脉流变,从历史、文化和文艺创新的视角探讨中国艺术家对传统创意转化和创新性发展的高度、广度和深度。

注:本次艺术展览旨在呈现中国写意艺术的丰富内涵和文化价值,同时展示传统与现代的结合与创新。欢迎广大艺术爱好者前来观展。