为什么收藏品拍卖骗局屡屡得逞

一枚普通的方孔铜币,被所谓“鉴宝专家”设计的诈骗公司变成了价值数百万的收藏品。 诱惑你签订拍卖合同并支付数万元的前期运营费用。 你把钱交给他们后,他们会告诉你,物品没有卖掉,然后宣布公司破产解散,和你签合同的人也辞职了。 最后他们会屏蔽你,威胁你不许报警! 这是冒充收藏品拍卖公司的骗子常用的策略。 很多人受骗,维权困难。 为什么收藏品拍卖骗局屡屡得逞? 这是因为诈骗者利用了人性的弱点。

骗局收藏品艺术销售案例_骗局收藏品艺术销售违法吗_艺术品收藏销售骗局

性格固执

关于藏品拍卖中的欺诈手段的新闻报道已经很多了,我在文章中也多次提醒大家要小心。 既然知道它是一枚普通的方孔钱币,为什么大家选择性地忽视它,说它价值数百万,而有些人却上当了呢?

我在市场开店,经常有人带着家里捡到的旧物到收藏市场询问价格。 大多数人不信任某个店主,会四处询问价格。 但他们明白,长期存在的市场是合法的; 货币和货物的交易是合理的。 这些人思考得很理性,不会被愚弄。

还有一类人,性格非常固执。 他们的藏品可能是真品,也可能是赝品,往往价值不高,而且他们会咨询多方。 他们只坚持自己的意见,听不到任何反对意见,甚至可能引起纠纷。 如果你说他的东西价值不高,他会认为你不懂或者在欺骗他; 如果你想用现金购买,他们会认为你是抢劫、索取财物。 只有你同意他们的观点,他们才会愿意沟通。 这种固执给诈骗者提供了可乘之机。

骗局收藏品艺术销售案例_艺术品收藏销售骗局_骗局收藏品艺术销售违法吗

工作中的虚荣心

为什么我们不在收藏市场进行正常的交易,一手付款,一手发货呢? 为什么我们会不假思索地同意向诈骗公司提供金钱和货物的非凡方法?

收藏市场的店主都是个体户,而且大多是不讲究纪律的散户,所以没有以顾客为中心的服务态度。 商业是关于价值和价格之间的对等。 买卖双方达成协议的关键是价格,而不是花言巧语。 经销商对低价值的收藏币兴趣不大,话不多。 许多人觉得他们和他们的收藏品没有受到足够的尊重。

这些人来到骗子的公司后,立刻就留下了深刻的印象。 装修金碧辉煌、宽敞明亮的办公室,比收藏市场杂乱的环境舒服多了。 熟练的茶艺和宾至如归的服务质量比那些个体户高得多。 标准化的合约和艺术化的“专家”,确实高端、有档次。 最重要的是认识到自己的价值,感觉自己的藏品是无价的。 真是马遇伯乐的感觉。 正是这种不顾本质、只看包装的虚荣心,导致骗子屡屡得逞。

骗局收藏品艺术销售违法吗_艺术品收藏销售骗局_骗局收藏品艺术销售案例

贪婪带来的麻烦

为什么受害者会受到诈骗公司的威胁?

很多人都有发财的梦想,但当现实来袭时,他们的梦想就会破灭。 在家中找到无价的奇珍异宝,本身就是一个发财的梦想。 每个人遇到这样的事情都想立即卖掉变现,并且会不辞辛劳地与多方协商。 在你遇到骗子之前,你一定已经被几十个甚至更多的人拒绝过。 在被很多人一致拒绝后,无论你的言辞多么坚定,你其实已经接受了收藏品毫无价值的现实。

遇到骗子后,你想高价出售收藏品的行为并没有改变,但本质已经改变了。 起初我是准备卖藏品来履行职责,后来我想通过职责发财。 他明明知道藏品很便宜,却付钱给一家公司,高价卖给别人。 这种行为本身是否就含有欺诈意图? 这是您被骗子利用和威胁的主要原因。 真有傻子愿意出高价购买,骗子自己也能操作,何苦去勾搭你,利用你的收藏呢?

收藏品拍卖诈骗之所以如此成功,是因为它利用了一些人固执、虚荣和贪婪的弱点。 针对上述情况,我给大家三点建议:一、凡事保持理性,听取不同意见,综合参考,不要固执己见。 2、不要只注重浮华的外表,要注重思考本质的得失。 3、脚踏实地,放弃那些毫无根据的发财梦,永远不要有任何伤害他人的意图。 这是最容易被利用的漏洞。

本文最初由只张网不钓鱼创作。 知识和感悟都写成文章,文笔给你一片天空。 点赞分享给加面,关注我们,早点尝试吧!