投资收藏品赚大钱女子一年被骗140万元

很多市民都喜欢书法、绘画。 在经济条件允许的情况下,买一些自己喜欢的作品收藏也是一种乐趣。 不过小编要提醒大家的是,如果投资收藏品,一定要擦亮眼睛。 来自南京的马女士是一位书画爱好者。 一年时间她在字画上投入了数百万元,却全部打了水漂! 今天,南京鼓楼公安分局公布了新侦破的此类案件。

骗局收藏品艺术销售案例_艺术品收藏销售骗局_骗局收藏品艺术销售违法吗

2020年8月,一家自称是南京人的收藏品公司主动联系马女士,并通过电话热情邀请马女士来他们公司欣赏字画等珍品。 南京鼓楼公安局宁海路派出所民警刘念说,“这家公司的客服用各种花言巧语向马女士承诺,他们公司的藏品有很高的投资价值,可以出售”低价送给马女士。 答应帮她高价出售,这样获取高额利润。”

骗局收藏品艺术销售案例_骗局收藏品艺术销售违法吗_艺术品收藏销售骗局

马女士很感动。 一年之内,她用现金和欠条从该公司购买了价值140万元以上的字画、玉器、雕塑等藏品。 前段时间,马女士想让公司履行出售部分藏品的承诺时,对方却找各种理由推脱。 心中存疑的马女士最终带着藏品到派出所报案寻求帮助。 民警刘念表示,“我们聘请专业人士对来电者提供的部分藏品进行了价格鉴定,发现该公司向马女士出售的字画价格至少一百倍,涉嫌帮助”马女士用各种方式出售这些字画,甚至还打电话给有兴趣的买家,这些都是犯罪嫌疑人捏造的。”

骗局收藏品艺术销售违法吗_骗局收藏品艺术销售案例_艺术品收藏销售骗局

警方深入调查后发现,该公司是一家完全的皮包公司,不具备销售收藏品的资质和能力。 今年10月底,该公司两名负责人林某、刘某先后被捕。 两人被绳之以法后,承认这些所谓的收藏品是他们在网上购买的仿制品,并且专门挑选了一些没有经验的收藏爱好者来处理。 目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。