额敏县文联开展送文艺作品进红门活动

为深入推进新时代消防救援队伍文化建设,进一步丰富消防救援人员文化生活。近日,额敏县文联书法协会、民间艺术协会走进额敏县消防救援大队,开展文艺作品进红门活动。

活动中,剪纸老师宁淑英介绍了制作“剪纸”的各种材料、制作要领、制作技巧。随后协会老师们在消防员的讲解下先后参观了消防器材、车辆装备,认真了解了各类消防装备器材的功能及用途。

最后,额敏县文学艺术工作者与额敏县消防救援大队进行艺术作品赠予仪式,民间艺术老师们一幅幅创作精美的剪纸作品和“根除火灾小隐患 做好安全大文章”的书法作品充分展示着“火焰蓝”的时代风采和精神风貌。

此次志愿送文艺活动,进一步加强了文艺工作者与消防救援队伍的交流与沟通,培养了消防员的文化爱好,为消防救援队伍建功新时代、铸就新辉煌,促进队伍战斗力打下坚实基础。

据悉,今年以来,各文艺爱好者们通过书法、剪纸、歌舞、器乐演奏等多种形式,深入全县各行业部门,充分展现了他们善于创作、热情奉献、回馈社会的良好品德和艺术风采。