世界运河交流艺术项目开幕 50件优秀艺术作品展出

10月16日,2021北京(国际)运河文化节“遇见大运河——世界运河交流艺术项目”在北京城市副中心新光大中心美术馆开幕。 数十位中外艺术家齐聚副中心。 他们以运河为主题,以艺术为纽带,通过艺术交流向世界介绍中华文化,展示中华文明,彰显文化自信。

怎么用笔记本做wifi热点能让手机接收热点上网_艺术北京2012经典艺术博览会_艺术热点

“遇见大运河——世界运河交流艺术项目”汇集了50件展现运河主题的国内外优秀艺术作品。 、视频等创作形式,展示北京城市副中心推进大运河文化带建设成果和各国(城市)运河题材艺术作品。 主题鲜明、内涵丰富、视角独特,为游人了解大运河文化拓展了新的视野。

艺术热点_怎么用笔记本做wifi热点能让手机接收热点上网_艺术北京2012经典艺术博览会

“遇见大运河——世界运河交流艺术项目”由通州区委、区政府主办,通州区委宣传部、新光大中心承办。 开幕式上,中央美术学院院长、中国美术家协会主席范迪安代表艺术家们向通州区赠送了运河题材作品《五河汇流》。 随后,与会领导和嘉宾共同拉开了“相约大运河——世界运河交流艺术项目”的序幕。 据了解,该项目将持续至11月30日,期间将免费向社会开放,市民可通过融汇分中心APP在线预约参观。

艺术热点_艺术北京2012经典艺术博览会_怎么用笔记本做wifi热点能让手机接收热点上网

当天下午,运河文化学术研讨会也在光大中心美术馆举行。 彭峰等艺术家就打造运河文化艺术交流品牌、推动运河文化传播、提升国际影响力、增强文化自觉和文化自信、推动大运河文化建设等话题展开热烈讨论腰带。

艺术北京2012经典艺术博览会_怎么用笔记本做wifi热点能让手机接收热点上网_艺术热点

据了解,近年来,在大运河文化带建设的推动下,城市副中心频频涌现。 泸县古城遗址公园建设进展顺利; “三寺一塔”文物保护修缮工程取得重要进展; 大运河北京段全面通航; 环球主题公园盛大开园,成为文化旅游新地标; 景区建设进展顺利; 城市副中心剧院、图书馆、博物馆主体结构已封顶。 城市副中心古今融汇,人文荟萃,一幅生机勃勃的千年运河新图景正在徐徐展开。

艺术热点_怎么用笔记本做wifi热点能让手机接收热点上网_艺术北京2012经典艺术博览会

下一步,北京城市副中心将以“遇见大运河——世界运河交流艺术项目”为契机,进一步弘扬运河文化,促进中外交流,更好地将中华文化推向世界,讲好中国文化故事,为大运歌唱,为大运写字,为大运画画。

文/北京青年报记者 李泽伟

摄影/北京青年报记者黑建军