孟京辉章子怡陈明昊联合担任艺术总监2023阿那亚戏剧节6月回归

3月6日,2023阿那亚戏剧节正式揭晓——6月15日至25日,2023阿那亚戏剧节将在秦皇岛市北戴河新区阿那亚黄金海岸社区举行。 孟京辉、章子怡、陈明昊作为本届阿那亚戏剧节的联合艺术总监,共同弘扬创意、延展建设、筑梦,邀请国际和国内顶尖戏剧艺术团体和艺术家参与演出,打造丰富多彩的舞台。和多样化的戏剧艺术文化活动。

考研艺术热点_时政热点2021最新时政热点及点评_艺术热点

据悉,本届话剧节的主题是“呐喊与细语”。 用两种声音营造情感深度,或放肆,或内敛,或诗意,或激荡,直指人们内心深处的矛盾和复杂,询问人们面对命运的方式和选择。 阿那亚戏剧节聚焦具有强烈情感体验的戏剧,希望借助语言和声音的力量,创作出感性、想象力和诗意的作品。 在呐喊与私语的对比与张力中,通过各种实验探索,为阿那亚戏剧节的所有参与者提供超越生活、走远、深入心灵的机会。

本届戏剧节的主视觉设计,以海中的波浪和缓流来表达呐喊和窃窃私语的意象,通过原始、真实、轻松的波浪,以纯粹直接的形式传达出最本能的渴望和情感。 . 作为中国首个海滨戏剧节,阿那亚戏剧节携手知名导演、演员、舞台艺术家,汇聚中外数百位艺术家、数万名参与者于海边,倡导热情、自由的诗意表达, “一半是海水,一半是戏”,通过内容和形式的不断创新和完善,为观众呈现了一场丰富多彩的精神盛宴。

从以“彼岸与诱惑”为主题的2021阿那亚戏剧节,到以“瞬间与永恒”为主题的2022阿那亚戏剧节,再到今年无边的呐喊与温柔的呢喃,剧场艺术创作者将与Together合作,观众展开了自己对戏剧和生活的大胆拓展与创造、实验与想象。 两年的等待,今年,阿那亚戏剧节再次重启,承载着阿那亚整整两年的热情与创意——包括多款国内外优秀剧目、特色鲜明、引人入胜的剧场,以及更加丰富的呈现与呈现。环境设置。 伴随着话剧风暴,将触及心灵的暗流带给所有参会者,一起聆听“呐喊与私语”。

文/北京青年报记者 郭佳